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Pain au levain

La Boulangerie des Cigales,
spécialiste des pains précuits surgelés

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À propos de 
La Boulangerie des Cigales

La Boulangerie des Cigales a été créée le 1er Août 2020. Cette première année nous a permis de structurer entièrement la boulangerie avec beaucoup de recherches et développement autour de notre levain, de l'originalité de nos sachets et de l'originalité de nos recettes, notamment de nos pains spéciaux. Associée à la qualité de nos produits, tous ces atouts nous ont rapidement mis en avant et ont contribué à notre notoriété.

Par la suite, nous sommes dans l'amélioration perpétuelle : amélioration des process cru et précuit afin d’améliorer la qualité produit, la régularité et le confort des opérateurs (mises en place d'une sacrificatrice automatique à jets d’eau, d'emballeuses automatiques...).

Grâce à ces investissements et à l'implication d'une équipe dévouée, la Boulangerie des Cigales est devenue, au cours de l'année 2022, un acteur majeur de la production de pain cru sur le plan national et internationnal, avec un quadruplement des volumes de production en seulement deux mois.

Le mot du dirigeant
Nicolas L'Helgoualch

J'ai créé la Boulangerie des Cigales en partant d'un constat :

 

Dans les grands groupes de boulangerie industrielle, je me suis aperçu qu'il n'y avait plus de vrais boulangers. Plus personne ne sait faire du vrai pain. Le savoir-faire français se perd peu à peu, ce qui ternit l'image des boulangeries industrielles. 

Travailler auprès d'un artisan boulanger reconnu m'a permis de changer mes priorités dans la production de pains et baguettes. Je suis passé d'une vision du pain très mathématique (tant de centimètres, tant de circonférences) à une approche plus humaine et qualitative : le goût !

Ainsi que la forme, le type, l'originalité des recettes...

 

Je suis déterminé à prouver qu'il est possible de concilier ce marché avec des produits de qualité, reflétant le savoir-faire artisanal français.

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